Официальная страница в VK:vk.com/jenya_topol_music

Мы открыты к сотрудничеству!

Статья в блоге школьного всезнайки

(0 голосов)

-Женя, наш портал ориентирован на подростковую аудиторию, для нас очень актуальна тема учёбы. Можешь поделиться своими воспоминаниями о школе? У тебя были любимые предметы?

- Моими любимыми предметами были литература, математика и, конечно же, музыка. В отличие от своих одноклассников, я всегда с нетерпением ждала уроков музыки, потому что действительно хотела получить знания. Я с самого детства знала, что моя жизнь будет связана с пением, поэтому музыкальные навыки мне были необходимы. И ведь правда- школьные знания составили основу для моего дальнейшего развития!

-А как ты училась? Наверно, была примерной ученицей?

-А вот и нет!( смеётся) Я была настоящей пацанкой, дружила с мальчишками. Не скажу, что у меня были проблемы с поведением, но мелкие неприятности случались. А как без этого? Но моё поведение не отражалось на серьёзном подходе к учёбе. Училась я довольно хорошо. Мне очень повезло, что мама не ругала меня за плохие оценки, она просто говорила: «Да, не очень приятно, но ничего страшного, в следующий раз получишь пятёрку!». Для меня была важна такая поддержка. Это помогало мне учиться для себя, а не ради отличных отметок для мамы. Возможно, именно поэтому я окончила школу с серебряной медалью.

-Ты сказала, что одним из любимых предметов у тебя была литература. Ты и сейчас много читаешь?

-К сожалению, у меня не так много времени, как хотелось бы. Но я стараюсь читать всегда, когда это возможно- на гастролях, в дороге, на отдыхе.

-И каким жанрам литературы отдаёшь предпочтение? Есть любимый автор?

-Я люблю читать классику. Удивительно, но факт- перечитывая произведения классической литературы, каждый раз они открываются для тебя по- новому. Просто с возрастом ты видишь суть вещей немного по-другому. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен отдавать предпочтение именно классике, а не современным романам непонятных авторов- домохозяек, которые пишут от скуки или славы ради. Я ничего не имею против современной литературы, но считаю, что качественных произведений сегодня мало. Должна признаться, что я читала некоторые книги о Гарри Поттере. Довольно интересно и увлекательно! Что касается классиков, то люблю читать Достоевского, Куприна, Булгакова. Помню, первым рассказом Куприна, с которым я познакомилась, был «Гранатовый браслет». Он произвёл на меня сильное впечатление, я даже расплакалась в конце.

-Женя, как ты относишься к несправедливости со стороны учителей по отношению к ученикам?

-Стоит признать, что такая проблема существует. У многих учителей есть свои любимчики или ученики, которых они всегда вытягивают. Это неприятно тем, кто остаётся в стороне. Я думаю, учитель должен найти подход к каждому ученику. Ведь некоторым поставишь двойку- и это станет для них стимулом заниматься лучше, чтобы исправить оценку. А некоторых эта двойка может подавить и отбить всё желание учиться дальше. Ученик думает: «Зачем я буду учить этот предмет, если всё равно отметка будет плохой?». Важно, чтобы у учителя не было предвзятости. А вообще знайте- как бы к вам не относились учителя, главное то, что вы учитесь для себя! И в будущем, возможно, вы добьётесь большего успеха, чем ваши одноклассники, которых любили учителя!

-Ты кажешься настоящим бойцом, но в то же время и сентиментальной хрупкой девушкой. Как твой сильный характер совмещает в себе мягкие черты?

-Я родом из Челябинска, в Москву приехала будучи подростком. Помощи тут никакой ни от кого не было- пришлось научиться выживать. Слава богу, мне удалось найти работу, поступить в университет. За сильный характер отдельное спасибо Москве. А вообще, целеустремлённость и прочие качества- это всё у меня с детства. Различные детские конкурсы, в которых я участвовала, воспитали во мне упорство, трудолюбие и стремление к победе. Что касается совместимости таких черт в моём характере… Главное- не потерять себя и своё достоинство. Сильный человек тот, кто имеет сострадание к ближнему, который готов протянуть руку помощи, а не тот, кто идёт по головам!

-Ты сказала, что училась в университете. Насколько мы знаем, ты окончила МГУКИ (прим. Московский университет культуры и искусств)?

-Да, всё верно. Также я уже окончила обучение в аспирантуре.

-Ты кандидат наук?

-Да.

-Похвально! И поразительно. Ты боялась, что не сложится певческая карьера, и поэтому решила подстраховаться и поступить в университет?

-Я всегда была уверена, что добьюсь успеха на сцене. Просто я из тех людей, для кого важно иметь высшее образование. Не ради диплома, а для себя! Так что, университет был для меня само собой разумеющимся этапом после окончания школы.

-Что ты думаешь о ЕГЭ?

-Я лично с этим не сталкивалась, ведь, когда я поступала, эта система ещё не была введена. Судя по шумихе в прессе, многие не довольны такой формой сдачи экзаменов. Если бы мне сказали сделать выбор, я бы предпочла старый способ.

-В школьные годы ты была активисткой по части развлекательной программы?

-О, да! Я любила участвовать в школьных спектаклях, конкурсах. Часто пела на различных праздниках… Одна на сцене! Сначала мне было так страшно… Но уже в те годы я понимала, что мне нужно нарабатывать опыт выступлений на сцене. И вот сейчас, много лет спустя, я уже занимаюсь всем этим профессионально. Много репетирую, чтобы достойно выступать. Кстати, я готовлю новую концертную программу, которая называется «Верю…», она посвящена выходу моего нового альбома. На данный момент запланировано уже два концерта: 15 октября в КЦ «Южный» и 15 декабря в Театре Эстрады. Это будет настоящий праздник для всей семьи! Зрителей ожидает красочное представление, волшебная атмосфера и, конечно же, хорошая музыка. Приглашаю всех, каждый пришедший получает в подарок мой новый альбом!

-Женя, больше спасибо за приглашение и интервью! Желаем тебе удачи в достижении новых высот!

-Благодарю!

Арт-База. Бесплатный каталог артистов с прямыми контактами