ПЕВИЦА ЖЕНЯ ТОПОЛЬ: «В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ТРАДИЦИИ!»

27.12.2013
Сегодня у нас в гостях певица Женя Тополь.
- Женя, привет! Как настроение?
Ж. Т.: Настроение сказочное, предпраздничное. Мы ведь с вами встретились почти в канун Нового Года, иначе и быть не может!
 - Новый Год  - особенный праздник для тебя?
Ж. Т.: Да! С самого детства за целый месяц до наступления праздника у меня появлялось чувство, что совсем скоро свершится что-то необыкновенное, произойдут сказочные чудеса, откроются все закрытые двери!
 - И твои мечты сбывались?
Ж.Т.: Увы, ничего волшебного не происходило, но я продолжала верить в сказку! Я из небогатой семьи, моя мама - учительница в школе. Так что жили мы весьма скромно, и на Новый Год подарки своей мечты я получала редко…
- Грустная история…
Ж.Т.: Я не считаю свое детство грустным.  Да, может быть, в нем не было дорогих игрушек, поездок на курорты и модных нарядов, но я росла счастливым ребенком! Мы общались  со сверстниками, много времени проводили во дворе – лепили снежную бабу, играли в снежки. К тому же, с раннего детства я пела на сцене. Вокальные кружки, возможность выступать и поддержка моей мамы заменили мне дорогие игрушки! Современные дети очень часто лишены всего этого… Модные электронные устройства часто заменяют им подвижные игры. Дети не общаются с ровесниками, мало времени проводят с родителями… вот это и правда грустно!
 - Я знаю, что у тебя двое сыновей. Расскажи о них немного.
Ж.Т.: Мои мальчишки уже совсем взрослые. Старший в этом году пошел в первый класс. Он - удивительно любознательный мальчик, хочет попробовать себя во всех профессиях! Поет и танцует в «Непоседах», играет в школьных спектаклях, рисует, а недавно написал стихи! Ну и от школьных занятий он просто в восторге! Младший во всем хочет походить на брата, скучает по нему, когда тот в школе. Он у нас растет настоящим «мужичком» - хозяйственным и немногословным! Я очень люблю своих сыновей и стараюсь дать им хорошее образование и воспитание. Ну и, конечно же, запрещаю смотреть телевизор и много времени проводить у компьютера.

- Как вы готовитесь к Новому Году? Дети уже написали письма Деду Морозу?
Ж.Т.: Я  лично уже написала письмо *смеется*. А дети просто скажут маме и папе, какие подарки хотят получить. Мы, конечно же, пригласим домой самого настоящего Деда Мороза и его внучку – Снегурочку. Это уже стало семейной традицией. Я думаю, что в каждой семье должны быть какие-то маленькие семейные праздничные таинства – например, вне зависимости от занятости, наряжать елку только всем вместе, украшать ее игрушками, доставшимися по наследству от родителей, может быть фотографироваться каждый год всей семьей в милых новогодних свитерах у праздничного стола и создавать такой вот «новогодний» альбом… Я уверена, когда мои дети подрастут, они будут рады пересмотреть эти старые праздничные фотографии и с удовольствием продолжат эту традицию в своих семьях.
- Интересная идея! Женя, раз уж мы сегодня говорим про Новый Год, расскажи, как ты видишь идеальное торжество?
Ж.Т.:  У меня совершенно сумасшедшая профессия – весь год бесконечные встречи, поездки, гастроли, фотосессии, вокруг всегда множество людей. Поэтому идеальный новогодний вечер для меня – это тихий и спокойный вечер в кругу семьи… Красивая елка, вкусные блюда на столе, все в сборе, все счастливы и здоровы. Ну а первого января…. гости! Потому что это еще и мой день рождения!
 - Ничего себе! Ты родилась первого января? Тебе дарят один подарок на все праздники?
Ж.Т.: Увы, зачастую, один…. Но большой! *смеется*. Лучший подарок на мой день рождения – это поездка на отдых всей семьей. В этом году мы собираемся на каникулы в Париж. Мы уже были там в «Диснейлэнде», а теперь хотим посмотреть сказочный новогодний город…. Все-таки атмосфера праздника совершенно меняет наши представления о городах и странах….

- Женя, расскажи о своих творческих планах.
Ж.Т.: Сейчас я работаю над новыми песнями. Это в какой-то степени эксперимент для меня, новое звучание, немного иной стиль… Честно говоря, хотелось бы, чтобы это стало сюрпризом для моих поклонников. Песни, вышедшие ранее, сейчас находятся в ротации многих радиостанций. На моем сайте можно следить за новостями, послушать новые песни, посмотреть свежие фотографии. Да, совсем забыла! Я доступна во многих социальный сетях! Я сама отвечаю на вопросы, общаюсь с друзьями и поклонниками. Мне всегда можно написать письмо или сообщение с предложением сотрудничества и просто узнать, как у меня дела.
 - Многие артисты жалуются на агрессию абсолютно незнакомых людей в интернете. Вот Филипп Киркоров даже клип снял на эту тему. Что ты об этом думаешь?
Ж.Т.: К сожалению, агрессивные люди встречаются и мне. Они любят уколоть, задеть, сделать замечание, хотя даже не знают меня лично. Я стараюсь относиться к этому спокойно – риск встретить на улице агрессивно настроенного неадекватного человека тоже высок… В сети интернет таких людей больше, потому что они защищены своим монитором, они не боятся обидеть другого человека, ведь на них маска анонимности… Думаю, таких людей стоит пожалеть. В большинстве случаев они несчастны и одиноки. Зато в интернете можно проводить различные творческие конкурсы, дарить подарки за красивый рисунок или песню, да и некоторые рабочие вопросы быстрее решать с помощью компьютера. Так что технический прогресс помогает и артистам!
- Женя, спасибо за беседу! Счастливого Нового года и творческих успехов!
Ж.Т.: Большое спасибо! Хочу пожелать вам и вашим читателям исполнения заветных желаний, счастья, удачи и хорошего настроения!

Записала Евгения Барышева специально для glianec.com.ua
Официальный сайт артиста: