Мой райдер и возможные варианты сотрудничества смотрите в разделе контакты.

Все предложения по выступлениям, корпоративам и для спонсоров присылайте на почту:zhenyatopolcontact@gmail.com

Официальная страница в VK:vk.com/jenya_topol_music

Мы открыты к сотрудничеству!

Женя Тополь: «Мой образ со сцены — это не образ, это просто я. Женя Тополь — такая, какая есть»

(1 голос)

Совсем недавно в свет вышел альбом Жени Тополь «Обычные истории», датированный 2003 годом. Специально для читателей портала MUSECUBE Женя поделилась своими «обычными историями». О том, через какие тернии пролегал путь певицы к звездам и о многом другом читайте на MUSECUBE.

Когда Вы решили стать певицей и почему?

— Я мечтала стать певицей с самого детства. Ещё совсем крошкой пела практически все, на тот момент,песни из известных кинофильмов. Вставала на табурет и устраивала концерты для своей мамы и бабушки. Позже моя мама отдала меня в вокально-хоровую студию » Мечта» в городе Челябинске. А через какое-то время я записала свою первую песню на студии. Она, кстати, называлась знаково — «Звезда». Я не могу объяснить, почему я хотела стать певицей. Любовь к музыке родилась во мне вместе со мной. Помню, мне было лет девять. Я возвращалась с очередной репетиции. Был вечер, и небо было усеяно звёздами. Я увидела самую яркую и загадала желание «стать певицей». И по сей момент, я занимаюсь творчеством, и благодарю судьбу за эту возможность.

Какими были первые шаги?

— Моё детство было насыщенным. Много концертов, конкурсов, телеэфиров. Я принимала участие в самых популярных детских проектах: «Хрустальный башмачок «, «На балу у Золушке» и многие другие. Я была очень известным и популярным ребёнком в своём родном городе Челябинске. Но дети, как Вы знаете, быстро вырастают. И когда я стала подростком, то приняла для себя решение — после окончания школы поехать учиться в Москву. Так, в 16 лет я вышла с поезда «Челябинск-Москва» и с тех пор я живу в Столице.

Как Вам удалось добиться успеха в этом?

— Москва не встретила меня с распростёртыми объятиями, здесь у меня не было никого и никто не ждал. Я из небогатой семьи. На билет в Москву пришлось зарабатывать самой. Приехав в большой город ,пришлось пойти работать курьером, снимать комнату в коммуналке. В общем много чего пришлось пройти. Помню свои самые первые песни я записывала в городе Туле. Ездила туда в 5.40 утра на автобусе. Потом мне удалось самой наладить выступления в Москве. Я была одержима своей мечтой. Сама звонила всем организаторам концертов и предлагала свой материал. Я никогда не боялась быть смешной , мне было неважно , что у меня нет продюсера или кого-то там ещё. Потом я совершенно случайно познакомилась с очень харизматичным композитором. Не могу сейчас назвать его имя. И вскоре записала свой первый большой альбом «Обычные истории», который кстати официально вышел совсем недавно.

Что для Вас было самым сложным?

— Самым сложным для меня было встать на ровне с людьми ,которые уже были признаны в шоу-бизнесе. Многим сложно было представить, что такая блондинка , как я, сама двигалась по музыкальным просторам, не ждала особой помощи не от кого. У меня не было продюсера или какой-то финансовой поддержки. Но у меня всегда была цель, моя светлая голова и желание стать настоящей ,творческой личностью. Уже после больших сольных концертов в Московском Доме Музыке и в Государственном Театре Эстрады моя песня «Острые ножи» появилась на «Русском Радио», при этом у меня уже было записано три официальных альбома. И всё равно было очень сложно доказать всем ,что я не просто блондинка, а харизматичная, яркая личность, не похожая на других.

Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность?

— Я не могу сказать, что меня как-то изменила популярность. Нет, я всё так же продолжаю двигаться вперёд, много ещё нужно сделать! Вообще быть артистом — это огромный труд и ответственность. Когда я выхожу на сцену ,я точно знаю, что мне есть , что сказать людям. Я делюсь со своими слушателями своими переживаниями, внутренним багажом и настоящими, светлыми эмоциями. Только сильные люди понимают, что такое ,стоять на сцене и с каждым зрителем говорить ,один на один. Популярность — это некий результат твоей честности и искренности, и не более. Главное – не растратить свой внутренний мир и быть собой.

По-вашему, какими качествами должен обладать артист?

— Считаю, что самое главное для артиста- это трудолюбие, быть одержимым своей мечтой. Никогда не надейтесь на кого-то. Никто кроме Вас не будет решать Ваши вопросы. Это большая удача встретить своих по духу людей, сделать вокруг себя свою команду. А пока эта команда сложится , двигайтесь, не ждите; идите вперёд так, как Вы это чувствуете. Узнавайте себя сами. Кроме Вас Ваш внутренний мир не знает никто. А это поможет Вам подобрать нужный музыкальный материал. Верьте в себя и свой успех!

Вы выпустили новый альбом, почему он датируется 2003 годом?

— Мой новый альбом «Обычные истории» вышел совсем недавно совместно с компанией «Гамма Мьюзик». Да, он датируется 2003 годом, потому что именно тогда были записаны эти песни. В то время, наверное, это было слишком необычно, модно. А вот сейчас мне удалось сделать такой сюрприз моим поклонникам .Ведь мой предыдущий альбом » Острые ножи» вышел тоже совсем недавно-10 ноября 2016 года , и вот опять -новых десять песен, необычных и творческих. Мне они очень дороги, потому что -это самое начало моего пути в Москве, когда Женю Тополь никто не знал. Я была очень наивной, но в то же время очень эмоциональной и настоящей. На тот момент это был очень смелый, яркий продакшен песен, сделанный с большими профессионалами!

Какие композиции для Вас наиболее важные в нем?

— Самые дорогие песни в нём — это «Без тебя» и «Первые вопросы». Я как раз встретила свою первую любовь. Искала ответы на первые вопросы у себя в душе и очень переживала расставания со своим близким человеком. К сожалению, мы не могли быть с ним вместе. Но эта любовь всегда в моей памяти, а эти песни яркое тому подтверждение.

Изменилось ли Ваше восприятие песен того времени и сейчас, при прослушивании альбома?

— Моё восприятие песен практически не изменилось, хотя прошло много времени. Думаю , потому что там, всё очень честно. Я пела их так, как чувствовала , а ощущения романтики всегда со мной, не важно сколько мне лет! Любовь- это то чувство, которое даёт нам краску света и теплоты. Мои песни не меняются от возраста, я всегда вкладываю в них очень светлую энергетику , просто потому ,что я такой человек, и другой я точно уже не буду. Я всегда искренне грущу, радуюсь, улыбаюсь. Мой образ со сцены — это не образ, это просто я. Женя Тополь — такая, какая есть. Вы можете меня любить или не любить, но я всегда настоящая, и для меня это важно.

Почему альбом имеет такое название?

— Я назвала свой альбом «Обычные истории», потому что считаю, что если Вы к чему-то стремитесь, то Ваш успех всё равно придёт к Вам. И для Вас это будет не что-то сверх естественное , а просто обычная история, вознаграждение за Ваш труд и упорство. В нашей жизни всё не просто так. Многие наверное думают , что мне просто повезло. Приехать из Челябинска в никуда и построить в Москве свою жизнь и карьеру…А вот и нет, очень многое давалось сложно , через не удачи и очень дорогой ценой, мне много чем пришлось пожертвовать. А вот Вы готовы ли жертвовать ради творчества, это решать только Вам. Это такой мой некий посыл всем начинающим артистам .

Какие советы Вы можете дать начинающим артистам?

— Мой совет всем тем, кто только начинает свой путь- понять что Вы хотите на самом деле! Что для Вас сцена — некий атрибут , или Ваше истинное призвание. Быть артистом очень не просто Это та сила, которую ты несёшь людям , всю свою творческую жизнь. Нужно по истине любить творить, что бы пройти этот путь от начала и до конца.

В чем Ваш секрет успеха?

— У меня нет никакого секрета успеха, я просто живу тем, что я делаю на сцене. Я не могу не заниматься творчеством, не придумывать , не искать новые песни. Если не будет сцены, не будет и меня. Мой воздух- это мои песни, ну и конечно же мои дети, и мои слушатели.

Есть ли у Вас свой девиз?

— Мой девиз очень прост: живите ярко, как Вы хотите и чувствуете, и никогда не сдавайтесь! Слушайте себя, и идите только вперёд!

О чем Вы мечтаете?

— Мои мечты, наверное, покажутся Вам слишком обычными. Хочу встретить своего человека, с кем можно смотреть в одну сторону и быть на одной волне. Мечтаю родить дочь и сделать своё новое музыкальное шоу. Вот и всё. Остальное у меня уже есть!

Ваши пожелания.

— Желаю всем читателям быть всегда в гармонии с самими собой. Наслаждаться жизнью и верить в свои силы. Всегда смотрите вперёд с высоко поднятой головой! Любые трудности делают нас сильнее. Будьте сильными, светлыми и при этом дерзкими и настоящими! Никогда никому не подражайте, у каждого свой путь. Всем добра. Ваша Женя Тополь.

Лера Шульц, специально для MUSECUBE

Фотографы: Алексей Тюрин, Арина Тухтарова